Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Субботник ЮФУ в Ботсаду прошел на "Ура!"

27.04.2009

Более 800 студентов, преподавателей и сотрудников ЮФУ 25 апреля славно потрудились в Ботаническом саду.

Члены трудового десанта дружно под бодрую музыку собрались к 10 часам на площадке у административного корпуса Ботсада.

С празднично оформленной лестницы участников первого после многолетнего перерыва общеуниверситетского субботника под говорящим названием "Цветущий сад" приветствовали директор Ботанического сада Ю.В. Агарков, проректор по управлению персоналом А.Г. Мисник, представители профкома, Студенческого союза, члены штаба субботника.

Почти 30 отрядов добровольцев получили от сотрудников Ботсада свой фронт работ и разошлись по отведенным участкам.

Команда ТТИ в этот день высадила вдоль Темерника саженцы деревьев, историки разобрали остатки "древней" полуразрушенной стены, иностранные студенты очистили от сухих веток и мусора "рощу за рекой".

Юристы, политологи-социологи, философы-культурологи, а также психологи, мехматовцы, физики и лирики (филологи и журналисты), геофаковцы, химики, экономисты, регионоведы, ФВТэшники, представители Пединститута, ИАрхИ и Института экономии и внешнеэкономических связей с нешуточным энтузиазмом очищали территорию и берега реки и ручья от скопившегося мусора, биологи на практике смогли применить полученные в учебных аудиториях знания.

Не отставала от молодежи и "старая гвардия", тон которой задавал председатель совета ветеранов ЮФУ К.И. Бурцев. Сотрудники аппарата управления и АХЧ сформировали свои отряды, усиленные проректорами А.М. Холиди, А.А. Низовым, С.А. Дюжиковым, а также двенадцатью… начальниками управлений. Им в помощь была придана команда Ассоциации выпускников ЮФУ. Отдельный боевой отряд сформировали научные сотрудники из НИИ биологии и других НИИ.

Коллектив факультета военного обучения не только приготовил наваристую гречневую кашу с тушенкой и крепкий чай, но и успел отлично потрудиться наравне со всеми.

Особая благодарность - сотрудникам профкома во главе с председателем В.М. Семигуком и начальником отдела охраны труда и техники безопасности (к слову, во время субботника никто не пострадал, а сотрудник медпункта, пожалуй, единственная, кто в этот день остался без работы).

Отдельное "спасибо" Студклубу ЮФУ (директор И. Яицков, художественный руководитель О. Лысенко) и ведущей "культурной программы" Е. Опариной (клуб "Креатив"). Организованные им конкурсы вовлекли в свою орбиту десятки, казалось, обретших второе дыхание студентов.

Кстати, наиболее отважные решились остудить свой пыл и смыть трудовой пот в целебной воде святого источника.

Что в итоге? По предварительным данным, помимо высаженных деревьев и кустарников, разбитых цветочных клумб и заложенных магнолиевого и душистого садов, работ в промышленном питомнике и на площадке для выращивания саженцев, было собрано более 2,5 тысяч мешков мусора.

Но не менее важным стало и то, что многие студенты (причем, не только иногородние, но и ростовчане) впервые побывали в этом чудесном природном оазисе, а главное - это "корпоративное мероприятие" позволило лучше узнать друг друга и по-настоящему подружиться.           

И еще одно – в этот солнечный день все желающие смогли получить георгиевские ленточки. Ведь до Дня Победы осталось всего две недели.

Смотрите также альбом «Субботник в Ботаническом саду ЮФУ» в разделе «Фотогалереи»

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/7475