Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ и банк "Сантандер" подписали соглашение о сотрудничестве

11.04.2009

16 апреля ЮФУ посетила делегации банка "Сантандер" (Испания) во главе с президентом банка Эмилио Ботином.

В составе  делегации: личный помощник президента банка Давид Гутиеррез, директор по Инновациям и стратегическим проектам глобального подразделения «Университеты Сантандер» (Испания) Сальвадор Медина, председатель правления ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк», Россия, Александр Колошенко, менеджер проекта «Университеты Сантандер» в России Ирина Твердохлеб,  специалист отдела маркетинга ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк» Дарья Симановская.

Цель визита - обсуждение сотрудничества между банком и университетом  и подписание Соглашения  о сотрудничестве между Южным федеральным университетом  и банком «Сантандер».

Основные направления сотрудничества банка с ЮФУ:

  • Содействие в разработке и реализации проектов в сфере обучения и поддержки академической деятельности (Создание Центра международных проектов)
  • Программа подготовки в сфере предпринимательства для студентов и преподавателей, проводимая Колледжем Бабсона, США
  • Программа по повышению мобильности молодых преподавателей и ученых, организованная Университетом Брауна, США
  • Интегрирование, подбор и определение Университетов для сотрудничества с ЮФУ
  • Поддержка инноваций и содействие формированию культуры предпринимательства (RED EMPRENDIA)
  • Посещение Международного Собрания Ректоров, запланированного к проведению в 2010 г. в Мексике.

Банк «Сантандер» (SAN.MC, STD.N) является крупнейшим банком евро зоны по рыночной капитализации и третьим банком в мире по прибыльности. «Сантандер» был основан в 1857 году, активы банка составляют 912,915 миллиона евро, банк управляет средствами клиентов в размере 1,063,892 миллионов евро, а клиентская база насчитывает 65 миллионов клиентов. Банк представлен в сорока странах 11 178 отделениями. Это крупнейшая финансовая группа в Испании и Латинской Америке, шестой крупнейший банк в Великобритании (дочерний банк - Abbey), а также третья по величине банковская группа в Португалии. Santander Consumer Finance, подразделение группы, занимающееся потребительским финансированием, занимает лидирующие позиции в 12 европейских странах (среди которых Германия, Италия, Испания и др.), а также в США.

Глобальное подразделение «Университеты Сантандер» составляет основу социальной активности банка «Сантандер» и является базой для тесного сотрудничества с 709 образовательными учреждениями Испании, Португалии, стран Латинской Америки, США, Великобритании, России и Китая.

С 1996 года образовательная инициатива стала важной частью работы банка «Сантандер». Партнерство с вузами и научно-исследовательскими институтами, создание образовательных программ, предоставление грантов, запуск проектов по обучению, а также внедрение в университетских городках передовых технологий и содействие по усилению интеграции образования и бизнеса – все это и многое другое стало повседневной заботой глобального подразделения «Университеты Сантандер».

В настоящее время партнерами банка «Сантандер» в рамках глобальной программы «Университеты Сантандер» выступают 6 ведущих университетов России.

  • Финансовая академия при Правительстве РФ
  • МГИМО
  • Санкт-Петербургский государственный университет
  • Московский государственный лингвистический университет
  • Сибирский федеральный университет
  • Новосибирский государственный университет.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/6553