Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
19.10.2020

В ЮФУ прошла Международная конференция Futuristic Trends in Networks and Computing Technologies (FTNCT-2020)

19.10.2020

14-16 октября на базе ИКТИБ в online-формате прошла 3-я Международная конференция Futuristic Trends in Networks and Computing Technologies — FTNCT-2020 («Перспективные направления в сетях и вычислениях»).

Участниками конференции стали более 80 ученых из разных стран мира. При составлении программы выступлений, организаторы учли разницу во времени таким образом, чтобы все выступающие могли сделать презентации.

Темы докладов охватывали следующие направления: компьютерные и сетевые технологии; беспроводные сети и интернет вещей; перспективные компьютерные технологии; телекоммуникации, безопасность.

FTNCT-2020 - третья по счету конференция. Первые две проводились в Индии, где полномочный представитель ректора ЮФУ по взаимодействию с партнерами в Республике Индия – Антон Плёнкин познакомился с организационным комитетом и в результате был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между ЮФУ и университетом Jaypee University of Information Technology (JUIT, Индия). Таким образом, в результате сотрудничества Индийско-Российского научного центра ЮФУ с JUIT было заключено соглашение о проведении третьей конференции FTNCT-2020 в России на базе ИКТИБ ЮФУ г.Таганрог. Организаторами Международной конференции выступили ЮФУ и JUIT.

Председатель организационного комитета, директор ИКТИБ Геннадий Веселов, выступая с приветственным словом, поприветствовал участников от лица ректора Южного федерального университета и отметил важность проведения подобных мероприятий:

«конечно же, дистанционный формат конференции не позволит, к сожалению, оценить в полной мере уют нашего города и потенциал нашего университета. Но я надеюсь, что нам еще представится в будущем возможность принять конференцию уже в очном формате. Я уверен, что дистанционный формат не помешает провести конференцию на высоком уровне, выстроить необходимый диалог и обмен мнениями. В работе конференции принимают участие ведущие специалисты из разных стран мира. Мы постарались организовать наши мероприятия таким образом, чтобы предоставить возможность каждому из участников, вне зависимости в каком часовом поясе он находится, принять полноценное участие в конференции. Я желаю всем нам полноценной научной дискуссии и хороших результатов конференции!», - отметил Геннадий Веселов.

Академических партнеров конференции представляли 11 крупных университетов из Индии, Кубы, Туниса, Аргентины, Испании, Швеции, Словакии и России.

Пленарные спикеры из России, Финляндии и Индии представили свои исследования на темы:

Dr. Pradeep Kumar Singh (Индия) с докладом «IoVT: Internet of Vulnerable Things. Threat Architecture, Attack Surfaces, and Vulnerabilities in Internet of Things and Its Applications towards Smart Cities»;

Dr. Prof. Valery Vyatkin (Финляндия) с докладом «On cyber-physical engineering of industrial automation systems»;

Dr. Maheshkumar H. Kolekar (Индия) с докладом «Machine Learning and Deep Learning Techniques for Abnormal Human Activity Recognition»;

Dr. Vivek Kumar Sehgal (Индия) с докладом «Neuromorphic Stochastic Modeling of COVID-19 Pandemic»:

Dr. Prof. Sergey Kulik (МГУ, Россия) с докладом «Quantum cryptography through atmospheric and space communication channels».

Программой конференции были предусмотрены «дискуссионные клубы», где участники могли обсудить доклады, обменяться научными контактами и подискутировать на любую тему.

На конференцию было подано более 300 работ из разных стран мира. После экспертного рецензирования одобрено к участию 75 работ. Прошедшие рецензирование работы будут рекомендованы к публикации в журнале партнера (Springer) с квартилем Q3.

Как отметил директор Индийско-Российского научного центра ЮФУ, ответственный за организацию конференции, Антон Плёнкин: «Мы завершили конференцию, все прошло по намеченному графику и с положительным впечатлением. Это результат почти годовой активной подготовки. Было много нюансов, переговоров с Индийской стороной – партнером. Конечно, работа еще не закончена, впереди важная часть – редакция и направление материалов в издательство Springer. Издатель всегда очень тщательно выверяет статьи, и многие не попадают в международные базы данных. Над проведением конференции работала команда и мы получили бесценный опыт. Необходимо и дальше развивать международное сотрудничество, ставя перед собой все более серьезные цели».

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/63890

Дополнительные материалы по теме