Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ завершилась школа социального проектирования "От идеи до реализации"

18.11.2019

17 ноября в Южном федеральном университете завершилась первая школа социального проектирования "От идеи до реализации".

 

Заявки на участие подали более 80 человек - школьники, обучающиеся колледжей, студенты из разных городов Ростовской области. В рамках недельного "марафона" ребята успели поучаствовать в образовательном интенсиве, провести несколько дней в работе над собственными проектами под руководством опытных кураторов и, наконец, презентовать свои идеи. Финал школы "От идеи до реализации" состоялся на физическом факультете ЮФУ.

К защите были представлены 7 проектов. Ребята затронули в своих выступлениях экологическую тематику, развитие личного бренда, образовательные и профориентационные направления, продвижение в социальных сетях как инвестиционное вложение. Компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты в области эвент-менеджмента, руководители компаний, члены Молодежного правительства Ростовской области, дирекция профсоюзного образовательного проекта "Профи", не только оценили каждый проект, но и дали подробные рекомендации по развитию и доработке идей. Часть проектов будет поддержана Профсоюзной организацией ЮФУ. Каждый участник получил сертификат о прохождении школы социального проектирования "От идеи до реализации", новый опыт, новые знания и множество новых идей.

Напомним, что инициаторами проекта стали обучающиеся двух ростовских школ, обратившиеся за поддержкой своего проекта в Профсоюзную организацию ЮФУ.

"Рада, что наш проект смог пройти этот путь - от простой идеи до реального воплощения в конкретный результат. Название соответствующее моменту - я счастлива, что наша идея смогла реализоваться! Спасибо всей дружной команде профсоюзной организации, которая помогла нам воплотить мечту в реальность" - поделилась эмоциями Екатерина Стрельникова. Ее подруга, соавтор проекта Екатерина Никольская, прокомментировала итоги проекта так: "Я, конечно, счастлива, что наш проект вызвал такой интерес - более десяти школ, четыре колледжа, три лицея, три вуза, один детский дом приняли участие в школе! Хочу поблагодарить профсоюзную организацию ЮФУ, команду "Профи" и отдельно - экспертов, спикеров нашего проекта. 12 ноября в течение многих часов участники школы, да и мы сами слушали увлекательные лекции, участвовали в полезных, крутых тренингах, имели возможность пообщаться с лучшими экспертами в целом ряде направлений. Моя новая задача - расширить и развить этот проект! А еще я точно решила - буду поступать в Южный федеральный университет!" 

Информационная служба ППО ЮФУ

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61875