Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ прошла презентация виртуального тура по природным территория Ростовской области

07.11.2019

Ботанический сад Южного федерального университета 7 ноября посетил первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. В рамках визита прошла презентация виртуальных туров по особо охраняемым природным территориям Ростовской области.

 

Виртуальные туры были разработаны Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с ассоциацией «Живая природа степи». В интерактивных 3D панорамах представлены 16 уникальных природных территорий. На всплывающих окнах пользователи смогут ознакомиться с информацией об уникальных и типичных обитателях Донской природы. Как рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Алла Кушнарева, на создание проекта ушло около полугода.

Перед началом презентации сотрудники Ботанического сада провели экскурсию для студентов и школьников города по оранжерейному комплексу, после чего старший научный сотрудник Антонина Шмараева рассказала гостям о редких видах растений, занесенных в Красную книгу Ростовской области.

- Ботанический сад Южного федерального университета является единственным специализированным ботаническим учреждением в Ростовской области, которое занимается проблемами сохранения растений. Именно поэтому на нас возложена важная задача экологического просвещения. И в первую очередь - школьников, - отметила Антонина Шмараева.

Как подчеркнула врио ректора ЮФУ Инна Шевченко, Донской край обладает уникальными по своему составу флорой и фауной, которые нуждаются в особом внимании, уходе и изучении.

- Вопросы экологического образования и экологического туризма очень важны. Для этого Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с ассоциацией «Живая природа степи» создали 16 презентаций об уникальных природно-климатических территориях: это и Манычская долина, и Шолоховский и Горняцкий районы и т.п. Задача проекта заключается в том, чтобы оценить все 64 региональные особо охраняемые территории и две федерального значения, - рассказал первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Виртуальные туры доступны по ссылке

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61809