Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ обсудили увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

06.11.2019

На базе Южного федерального университета 6 ноября прошло заседание дискуссионной площадки «Увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Память во имя мира».

 

Заседание было организовано комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму в рамках форума XXIV Димитриевские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники».

Участие в дискуссии приняли председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих Григорий Фоменко, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии иерей Александр и другие.

В своём приветственном слове и.о. проректора по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству Евгений Муханов подчеркнул важность поднятой темы и обозначил необходимость популяризации подвигов солдат и мирного населения в годы Великой Отечественной войны, а также формирования активной жизненной позиции у молодежи, повышения интереса к историческим событиям 1941-1945 годов, истории родного края, воспитания патриотических ценностей.

Результатом заседания дискуссионной площадки стали рекомендации в части сохранения памяти защитников Родины от немецко-фашистских оккупантов, обеспечения сохранности воинских захоронений, проведения депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Ростовской области, представительных органов муниципальных образований в 2020 году – Году памяти и славы уроков исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941 -1945гг., разработке туристических, в том числе веломаршрутов, пролегающих по местам боев, по территории мемориальных зон.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61804