Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ развивает сотрудничество с Национальным союзом агростраховщиков

18.05.2019

Южный федеральный университет 17 мая подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом агростраховщиков. Это первое для ЮФУ соглашение, которое связано с отраслевыми системами страхования.

 

В церемонии подписания приняли участие Президент союза "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса - Национальный союз агростраховщиков" Корней Биждов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва и врио ректора ЮФУ Инна Шевченко. 

По словам Корнея Биждова, Ростовская область является одним из лидеров по агрострахованию. В 2018 году регион занял 4 место в России и 1 место в ЮФО по страхованию озимых. Он отметил, что один из инструментов развития агрострахования был впервые реализован именно в Ростовской области, и сейчас этот опыт тиражируется на территории всей России. 

- Южный федеральный университет обладает уникальной технологической и научной базой, что позволит нам работать с сельхозтоваропроизводителями не только Ростовской области, но и всего Южного федерального округа, для того, чтобы аграрии узнавали подробнее все нюансы и важность сельхозстрахования. Часть ЮФО – это зона рискового земледелия. И без страховой защиты урожая и сельхозживотных нормальное развитие АПК региона невозможно, - подчеркнул Корней Биждов. 

Инна Шевченко отметила, что подписанное соглашение является важным шагом в развитии стратегического партнёрства в части подготовки кадров, развитии научно-практических проектов с участием молодых учёных и студентов, развитии экспертной работы и программ ДПО. Содержание соглашения соответствует повестке национальных проектов "Наука" и "Образование".

- Подписание этого соглашения даст мощный толчок для развития агрострахования в Ростовской области и позволит использовать все ресурсы для того, чтобы заинтересовать сельхозтоваропроизводителей, - подытожила Ольга Горбанёва.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60917