Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
30.08.2018

Оксфордский Российский Фонд запустил новую стипендиальную программу

30.08.2018

Оксфордский Российский Фонд запускает пилотный проект стипендий для молодых исследователей российских университетов Oxford Russia Fellowship.

 

Oxford Russia Fellowship - это стипендиальная поддержка для молодых ученых и преподавателей из Москвы и российских регионов, работающих в области социальных наук (социология, политические исследования, городские исследования).

 

Цель программы - помочь начинающим исследователям в построении академической карьеры, реализации научно-исследовательских проектов, подготовке качественных публикаций.

 

Программа ориентирована на недавних выпускников магистратуры и аспирантуры, желающих продолжить академическую карьеру. Значимыми критериями для отбора являются: степень научной подготовки претендента, его академический и исследовательский потенциал, а также участие в научно-исследовательских проектах.

 

Программа состоит из следующих этапов:

- Очная сессия в Москве в ноябре 2018 года, где будут даны установочные лекции, семинары и тренинги.

- С ноября по декабрь 2018 года идет дистанционная работа стипендиатов под руководством академических наставников. Определяется инструментарий для исследовательских проектов.

- Январь 2019 года - сбор первых публикаций участников и выпуск первого академического бюллетеня.

- С января по апрель 2019 года продолжается индивидуальная работа над исследовательскими проектами.

- Апрель 2019 - прием тезисов от стипендиатов для участия в конференции Британской ассоциации славистики и исследований Восточной Европы (BASEES) в Кембридже (Великобритания).

- С апреля по июль 2019 года завершается работа над индивидуальными исследовательскими проектами. Готовятся публикации для второго академического бюллетеня.

- Июль 2019 года - выпуск второго академического бюллетеня.

- Сентябрь 2019 года - итоговая конференция в Москве с участием стипендиатов первого и второго года. Представление проектов стипендиатов первого года. Готовятся к публикации статьи по итогам конференции в апреле.

 

Размер стипендии: 100000 рублей в месяц. Стипендия выплачивается в течение 11 месяцев. Заявки принимаются до 25 сентября 2018 года.

 

Подробная информация о программе представлена на сайте Оксфордского Российского Фонда.

Ссылка: http://oxfordrussia.ru/news/314/

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/56610

Дополнительные материалы по теме