Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ прошёл творческий вечер литературного сообщества "Черный квадрат"

21.02.2018

19 февраля в Южном федеральном университете состоялся очередной творческий вечер литературного сообщества "Черный квадрат". В этот раз темой вечера стал приближающийся День защитника Отечества.

По уже сложившейся традиции в рамках вечера прозвучали стихи студентов университета и преподавателей, состоялось поздравление всех присутствовавших мужчин с наступающим 23 февраля. «Черный квадрат» собирает любителей творчества и поэзии уже третий год. Руководитель проекта, активистка профсоюзной организации ЮФУ Алина Курдубина создала для поэтов и уютную и душевную атмосферу, которая так нравится и зрителями и выступающим. Одним из приятных событий вечера стало выступление советника ректора ЮФУ Виталия Колесника. Как известно, Виталий Антонович не только большой любитель поэзии, но и замечательный автор. Его произведения нашли живой отклик у собравшихся в этот вечер.

Помимо творческой составляющей участники встречи успели обсудить и серьезные вопросы, касающиеся развития сообщества «Черный квадрат». На 2018 год запланировано издание второго сборника «Единство слова»: первое издание разошлось за считаные дни. Ректор ЮФУ Марина Боровская высоко оценила потенциал сообщества «Черный квадрат» и пообещала организационную поддержку проекту.

Сбор материалов для второго издания начнется уже совсем скоро: 

- Мы очень рады, что первый блин, если можно так выразиться, не вышел комом. При этом очевидно, что нам еще есть, куда расти: очень хочется после успешной пробы пера не просто остаться на прежнем уровне, а сделать качественно новый продукт. Нам важно, чтобы проект развивался, приходили новые люди, разделяющие ценности нашего сообщества, те, кому хочется поделиться с окружающими частичкой своего внутреннего мира. Очень надеюсь, что второй сборник получится еще более качественным и ярким. И, вполне возможно, мы увидим в нем стихи не только студентов и преподавателей, но и самых - самых известных и популярных людей в ЮФУ. Думаю, вы понимаете, о ком идет речь, - рассказала руководитель «Черного квадрата» Алина Курдубина.

Информационная служба ППО ЮФУ

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/55662