Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ отметили Китайский Новый год

16.02.2018

На площадке КИБИ медиа центра 15 февраля в ЮФУ состоялось празднование наступления Китайского Нового года. Более 300 гостей вечера смогли погрузиться в атмосферу уникальной китайской культуры. В мероприятии приняли участие ректор ЮФУ Марина Боровская и председатель первичной профсоюзной организации ЮФУ Сергей Дюжиков.

 Как известно, есть две уникальных страны: Россия отмечает Новый год  целых два раза, отдавая дань как юлианскому, так и грегорианскому календарям. Свой взгляд на то, когда отмечать новый год, есть и в Китае: год Желтой Собаки наступил в ночь на 16-е февраля и продлится до 4 февраля 2019 года.

Профком ЮФУ при поддержке Ассоциации китайских выпускников  и Ассоциации выпускников ЮФУ провел уникальное для университета мероприятие - китайский новый год. Организаторы праздника постарались на славу: весь спектр традиционных китайских развлечений, традиций и угощений был представлен гостям вечера. Китайские фонарики над головами, китайские народные мотивы, блюда традиционной китайской кухни.

Студенты из Китая, обучающиеся в Южном федеральном университете, представили самые разные элементы родной культуры: восточная живопись и единоборства, уникальная письменность, стихи и проза сочетались с танцами и кулинарией. Все желающие могли не только наблюдать за выступлениями китайских студентов, но и попробовать свои силы в том или ином искусстве: для этого работал целый ряд интерактивных площадок.

Информационная служба ППО ЮФУ

Текст и фото Дария Нетребина

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/55640