Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Саммит Международной молочной федерации собрал представителей 50 стран

29.11.2016

Заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов Института живых систем СКФУ Иван Евдокимов принял участие в саммите Международной молочной федерации (www.fil-idf.org), который прошел в г. Роттердаме (Нидерланды). Доклад профессора Евдокимова от СКФУ был представлен на постерной сессии.

ММФ создана более 100 лет тому назад, в 1903 году, 8 странами, в числе которых была и Россия. Сегодня в состав ММФ вxодят 45 государств - членов мирового сообщества, являющихся ведущими в производстве и переработке молока. На их долю приходится более 75% мирового рынка производства молока. Особенностью заседания саммита в Роттердаме является избрание нового президента ММФ. Впервые за историю существования организации президентом сроком на 4 года была избрана женщина – доктор Джудит Брайанс (Великобритания).

В рамках саммита проводились пленарные и параллельные сессии. Были представлены доклады по различным направлениям. В их числе: социально-политические аспекты и лоббирование интересов производителей и переработчиков молока; современные тренды развития и рынки молочной продукции; кормление и здоровье молочного стада; наука и молочные технологии; здоровые продукты питания; стандартизация и сертификация молочных продуктов; микробиология и безопасность и др.
В саммите приняли участие более 1200 делегатов, научныx сотрудников, специалистов и ведущиx экспертов в области молока и молочной промышленности из более чем 50 стран мира.
Иван Евдокимов – представитель и один из руководителей научной школы «Живые системы», которую создал академик Андрей Храмцов. Эта школа – один из мировых лидеров в изучении и внедрении полезных продуктов, созданных на базе молочной сыворотки.
 
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53219