Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Братство пиджака в действии: путь политолога

14.03.2016

В КИБИ медиа центре Южного федерального университета 12 марта при поддержке Ассоциации выпускников ЮФУ состоялась встреча выпускников-политологов с преподавателями и студентами направления обучения "Политология".

Выпускники являются сейчас сотрудниками университета, полномочного представительства президента в ЮФО, законодательного собрания Ростовской области, правительства РО, специалистами в политических партиях и не только. Так, главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Юрий Милованов, а в прошлом доцент кафедры политологии, отметил, что университет учит строгости мышления, дает фундаментальное образование, которое помогает в ежедневной работе.

 

 

Выпускник ЮФУ, а ныне первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Сухарь подчеркнул, что на сегодняшний день Ростовское региональное отделение «Единой России» развивает целый ряд проектов, связанных с политической социализацией молодежи. В том числе партия активно принимает на производственную практику студентов вузов, которые хотят получить необходимые навыки и опыт в партийной работе, глубже изучить работу единороссов. Многие из них затем остаются работать в структурах партии. Положительный опыт трудоустройства политологов только в исполком партии, безусловно, показывает приоритетное отношение к молодежи со стороны руководства Единой России.

 

 

 

Дискуссия была построена в конструктивном русле и направлена на поддержку нынешних студентов в овладении ими прикладных навыков в будущей профессии. В ближайшее время стартует серия мастер-классов от выпускников-политологов с конкретными практикумами для молодых коллег.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51533