Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Первые выпускники программы корпоративного образования представили свои проекты

21.12.2015

Научно-производственная компания ООО "Авиаок" (г. Таганрог) стала первым целевым клиентом по программе корпоративного образования Высшей школы бизнеса Южного федерального университета. 20 декабря в зале Ученого совета Таганрогского кампуса ЮФУ состоялась защита выпускных проектов.

В начале 2015 года ООО "Авиаок" (г. Таганрог)и ВШБ ЮФУ подписали договор по дополнительной программе корпоративного образования "Стратегическое развитие кадрового резерва компании" на сумму 1 145 000 рублей. Количество обучающихся по программе – 25 человек. По просьбе и для удобства клиента обучение по программе проводится в г. Таганроге на территории гостиничного комплекса "Золотой берег".

Программа обучения состоит из 6 модулей, включающих основные направления развития бизнеса клиента: стратегия, маркетинг и конкурентная среда, закупки, производство, продажи, финансы, кадровое обеспечение. Занятия по каждому модулю длятся три дня подряд с перерывом между модулями в четыре недели. Для закрепления полученных знаний с обучающимися ведется межмодульная работа, предполагающая активное (личные встречи с модераторами) и интерактивное (компьютерное тестирование по пройденному материалу, написание эссе и выполнение письменных заданий) вовлечение в учебный процесс.

После проведения каждого модуля руководство клиента и представители ВШБ обмениваются мнениями о ходе его реализации, вносят корректировки в дальнейшую программу обучения, оценивают слабые и сильные стороны лекционного и практического материала, а также глубину, качество и применимость полученных участниками знаний.

В конце обучения участниками на основе поставленных руководством в начале программы задач осуществляется защита проектов. Главными критериями оценки являются полученные результаты и применимость разработанных проектов в последующей деятельности компании. По окончании программы обучающиеся получают Диплом о переподготовкеЮФУ.

Корпоративное образование – ответ на современные вызовы экономической ситуации в стране, когда компании хотят усилить свои позиции на существующих рынках или найти новые направления расширения бизнеса ввиду принятых санкционных мер против России и открытия новых возможностей в части импортозамещения.

Корпоративное образование в ЮФУ развивается в его структурном подразделении – Высшей школе бизнеса. ВШБ ЮФУ является членом Европейского Совета бизнес-образования (штаб-квартира в гг. Женева и Брюссель), корпоративным членом Российской ассоциации бизнес-образования, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Палаты налоговых консультантов России. ВШБ ЮФУ не работает по одинаковой для всех компаний программе обучения, а формирует для каждого клиента на основе изучении его бизнеса и основных требований и пожеланий персональную программу обучения, учитывающую опыт лучших бизнес-практик мировых и отечественных компаний именно из его отрасли.

Высокопрофессиональный подбор ведущих в регионе профессоров и бизнес-экспертов, готовых поделиться своими профессиональными секретами в части построения личной карьеры, в сочетании с проводимой разумной ценовой политикой, ориентированной на цены образовательных услуг юга России, а не на цены московских и международных бизнес-школ, позволяют говорить о формировании оптимального конкурентного предложения на местном рынке бизнес-образования.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51128