Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты ЮФУ победили в модели ООН юга России

18.12.2015

В ростовском филиале Российского государственного университета правосудия 5 -6 декабря прошла девятая всероссийская крупнейшая модель ООН юга России.

Модель ООН юга России осуществляла работу по нескольким направлениям: Совет по правам человека, Экономический и социальный совет, ЮНЕСКО, Совет безопасности, под председательством: Артема Мартынова, Татьяны Холбердыевой, Маргариты Ткалич и Алексея Горбатько.

В Экономическом и Cоциальном советf[ модели ООН  приняли участие студенты Института философии и социально-политических наук ЮФУ, среди которых: Ирина Семенцова, Ольга Гришина, Руслан Денисов, Нарине Тадевосян и  Владас Пакальнис. Ребята стали победителями в номинации «Лучший Проект Резолюции».


 

Модель ООН – это захватывающая ролевая игра, в ходе которой студенты воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. Они должны абстрагироваться от личной точки зрения и отстаивать официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета – принятие резолюции по данному вопросу.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51118