Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ проводится актуализация методики расчета индивидуального рейтинга НПР

16.12.2015

В настоящее время рейтинговой комиссией Южного федерального университета проводится работа по актуализации методики расчета индивидуального рейтинга научно-педагогических работников с 2016 года.

Рейтинговая комиссия ЮФУ, утвержденная приказом 518-ОД от 20.11.2015, включает представителей 10 структурных подразделений, что обеспечивает широкий спектр мнений по всем обсуждаемым вопросам. Основная задача обновленного состава комиссии состоит в актуализации методики, которая будет применяться для формирования индивидуального рейтинга НПР ЮФУ по итогам работы в 2016 году. Рейтинг по итогам 2015 года будет рассчитываться по той же системе, что и ранее, в 2014м году.  Дополнительные рекомендации и пояснения по заполнению рейтинга 2015 будут даны на Интернет-странице рейтинга НПР ЮФУ в январе 2016 г.

Рейтинговой комиссией уже разработан и передан для обсуждения в комиссии Ученого совета ЮФУ Проект положения, которое должно определить права, обязанности и регламентировать условия работы рейтинговой комиссии.

В настоящее время проходит формирование исходного варианта актуализированной Методики рейтинга 2016. При составлении Методики комиссия исходит из понимания необходимости адекватного отражения оценки всех видов работы, входящих в должностные обязанности НПР, учета значимости и значений установленных показателей развития ЮФУ, важности борьбы с профанацией результатов деятельности, а также из понимания невозможности составления рейтинга, идеально учитывающего весь спектр особенностей работы представителей разных структурных подразделений ЮФУ.

 

Комиссия планирует разместить проект методики на сайте ЮФУ к 1 февраля. Для анализа и учета предложений по корректировке методики до 1 марта будут приниматься консолидированные предложения структурных подразделений, управлений и общественных организаций (руководителям необходимо будет направлять их на электронный адрес: profrating@sfedu.ru). Согласно разработанному проекту положения о рейтинговой комиссии итоговый вариант методики расчета индивидуального рейтинга НПР ЮФУ должен утверждаться Ученым советом ЮФУ.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51111