Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Команда "Ростов-Дон-ЮФУ" в полуфинале Первенства России среди команд ДЮБЛ

16.12.2015

Главный тренер юношеской команды "Ростов-Дон-ЮФУ" Владимир Ворона рассказал о ходе подготовки к первому полуфинальному туру Первенства России среди команд Детско-юношеской баскетбольной лиги.

- Сегодня наши девочки встречались с мужской командой ростовской ДЮСШ-7 2002 года рождения и крупно уступили. Показалось, ваши подопечные как будто испугались играть против мальчишек.

- Не испугались. Скорее, просто оказались не готовы к игре психологически. Думали, выйдем и легко победим. Не было боевого настроя, который должен присутствовать всегда. Сыграли ужасно, совсем не так, как требовал тренер.

- Как оцените готовность команды к первому полуфинальному этапу Первенства ДЮБЛ?

- К сожалению, на этой неделе произошли перестановки в тренировочном процессе. Не по нашей вине изменилось время начала тренировок. У нас все девочки учатся в школах, а приходить в зал нужно было чуть раньше, чем заканчивались учебные занятия. В итоге часть тренировок выпала. В остальном готовимся по расписанию. На данный момент осталось три баскетбольные тренировки. На них будем работать прежде всего над тактикой, этот компонент игры надо подтягивать.

- Готовитесь конкретно к соперникам или в большей степени обращаете внимание на игру своей команды?

- Больше на свою игру. Если говорить о соперниках, то вы прекрасно знаете, что они сильные – три московских команды и две питерские. С одним питерским коллективом мы встречались в прошлом сезоне, с другим – в этом. Что касается москвичей, то с «Динамо» играли в первых двух турах, с остальными пересекались в прошлом сезоне. Разница только в том, что тогда у нас девочки были на год старше.

- Какими видите шансы команды в предстоящем туре?

- Шансы есть, будем бороться. Настраиваю девочек на то, что можем одержать две-три победы, это был бы достойный результат. Важно успешно стартовать. Начинаем тур поединком с московским МБА. В прошлом году мы с ними играли, но наш нынешний состав они не знают. Полагаю, есть возможность побороться за победу. То же самое можно сказать о СДЮШОР «Василеостровская». В первых двух турах дважды с ними сыграли – получилась ничья 1:1.

- Можно ли сказать, что московские команды на бумаге выглядят сильнее питерских?

- Тур принимает СДЮСШОР «Купчинский Олимп». Эта приличный соперник. Питерская команда преимущественно состоит из игроков 1999 года рождения. То же самое можно сказать о столичном «Динамо». МБА и «Тринта» - это одна школа, но две разные московские команды. Повторюсь, все противники сильные. Нам повезло, что сыграем с очень хорошими соперниками.

Отмечу, что предстоит еще второй полуфинальный тур. Если не удастся решить поставленную задачу в первом, у нас будет еще один шанс добиться своей цели. В финальную восьмерку выходят по четыре команды из каждой подгруппы. Поэтому важно пару матчей выиграть сейчас, а остальные победы попытаться добыть во втором туре. Такой расклад даст нам возможность попасть в первую восьмерку.

Напоминаем, первый тур полуфинального этапа Первенства ДЮБЛ пройдет с 21 по 26 декабря в Санкт-Петербург.  21 декабря «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону)  сыграет с командой  МБА (Москва), 22 декабря - «Динамо», 23 декабря - СДЮШОР «Василеостровская», 25 декабря -  СДЮСШОР «Купчинский Олимп» и 26 декабря - «Тринта» №49.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51103