Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ и "Донавиа" подписали соглашение о сотрудничестве

10.12.2015

Южный федеральный университет и авиакомпания "Донавиа" 7 декабря подписали соглашение о сотрудничестве. На встрече присутствовали сотрудники и студенты университета, а также представители авиакомпании.

– «Донавиа» является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов. Наше сотрудничество длится годы, однако сегодня оно приобретает новую форму, – открыла церемонию подписания соглашения декан факультета управления ЮФУ Татьяна Анопченко.

Соглашение предусматривает взаимодействие университета и авиакомпании по различным направлениям, среди которых совместная организация и проведение семинаров и конференций научно-практического характера, разработка и внедрение новых образовательных проектов, совместное участие в конкурсах, проведение практических занятий и т. д.

– Это значимое событие для нашего вуза, отметившего в этом году 100-летие со дня образования. Соглашение позволит студентам получить прикладные компетенции, которые в дальнейшем помогут стать конкурентоспособными специалистами на рынке труда, – обратился с приветственным словом проректор по учебной работе и развитию молодежных программ ЮФУ Владимир Кирик.

Он также отметил, что университет продолжит политику, ориентированную на расширение количества баз практик и предприятий реального сектора, где студенты смогут получать практические навыки.

– Это соглашение – свидетельство укрепления партнерских связей между авиакомпанией и вузом. Теперь мы будем сотрудничать на постоянной основе в таких сферах как подготовка кадров, использование перспективных разработок и практическое применение результатов научных исследований, – отметил генеральный директор «Донавиа» Александр Стеблин.

Гостям университета вручили памятные сувениры и провели экскурсию по Музею истории ЮФУ.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51069