Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ вечер памяти Александра Владимировича Белоконя

09.12.2015

День рождения выдающегося ученого, преподавателя, декана механико-математического факультета, ректора РГУ и президента ЮФУ Александра Владимировича Белоконя в университете отмечали памятными мероприятиями. Круглый стол в честь памяти Александра Белоконя прошел 4 декабря в Институте механики, математики и компьютерных наук им. И.И.Воровича Южного федерального университета.

Коллеги и друзья бывшего ректора Ростовского государственного университета встретились, чтобы поделиться своими воспоминаниями о нем. Мероприятие  началось с просмотра пятиминутного фильма, приуроченного к годовщине смерти Александра Белоконя. Встреча проходила в неформальной обстановке.

Первый предался своим воспоминаниям профессор кафедры теории упругости Института математики, механики и компьютерных наук Юрий Устинов. Он рассказал о знакомстве с Александром Владимировичем в стенах института и вспомнил интересные моменты из их дружбы.

– Когда Александр Владимирович заведовал кафедрой математического моделирования, он ввел традицию праздновать в обязательном порядке все дни рождения коллег. Это очень сплотило наш коллектив. Поэтому мы решили отметить день рождения Александра Владимировича в такой уютной обстановке, – вспоминали коллеги.

Марина Боровская отметила, что Александр Владимирович Белоконь много сделал для процветания российской науки и образования, и сообщила, что принято решение издать книгу воспоминаний о нем и оцифровать и разместить в базах данных его научные труды, которые таким образом будут доступны широкому кругу исследователей.

Полина Биличенко

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51062