Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

"Ростов-Дон-ЮФУ" обменялся победами с "Ладогой"

07.12.2015

Баскетбольный клуб "Ростов-Дон-ЮФУ" провел два разных по характеру и результату поединка в Санкт-Петербурге. В первом из них подопечные Андрея Бабичева уверенно разгромили местную "Ладогу" с преимуществом в 19 очков. Равная борьба наблюдалась только в первой четверти.

Во втором игрового отрезке "Ростов-Дон-ЮФУ" резко прибавил как в защите, так и в нападении. Начиная со счета 18:18 на протяжении почти 9 минут очки набирала только наша команда. Точными попаданиями отметились Котова, Хмелева, Максимова, Малашихина.

В третьей четверти наша команда также не упускала из рук инициативы. Усилиями тех же игроков к середине десятиминутки разрыв стал двукратным – 40:20 после броска Малашихиной. Остаток встречи превратился в формальность. В дальнейшем перевес «пантер» колебался в пределах 17-23 очков, матч завершился заслуженной победой донских баскетболисток.

Вторая встреча получилась совершенно иной по содержанию. Уже в дебюте хозяйки площадки обозначили намерение взять реванш. Петербурженки чаще атаковали наше кольцо и лидировали в счете – 5:3, 14:11, 19:13. Милана Сумец, постепенно восстанавливающаяся после травмы и начинающая набирать боевую форму, дальним попаданием с сиреной смогла сократить отставание до минус трех по итогам первого игрового отрезка.

Вторая четверть прошла с полным превосходством «Ладоги».  Хозяйки площадки уже за восемь минут до большого перерыва добились перевеса в 10 очков – 26:16 после броска Петиной. Ростовчанки встрепенулись и вскоре сократили отставание до 5 очков – это Джейн Элизабет Морозова, дебютировавшая в этой игре в составе нашей команды, успешно поразила кольцо – 28:23. Однако питерские баскетболистки быстро восстановили статус-кво – 36:26 после попадания Гегировой. И еще в первой половине матча смогли оторваться на 18 очков – 46:28 такие цифры на табло зажгла Александра Буренкова.

Третий период начался со спурта нашей команды, которая приложила все силы, чтобы переломить ход матча. Четырежды попала из-за дуги Окснер, поддержали Евгению результативными бросками Котова, Осипова и Максимова. За 1.55 до конца четверти Морозова могла сравнять счет двумя штрафными бросками, однако реализовала только один – 55:54.

Перед началом заключительной десятиминутки отставание «Ростов-Дон-ЮФУ» составляло всего два очка, однако быстро сравняв счет – 62:62 после попадания Котовой – наша команда снова отпустила соперника вперед. Три, пять, семь, десять очков – отрыв от «Ладоги» снова вырос, игра в атаке у «пантер» разладилась и победа во втором матче досталась сопернику.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51047