Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На базе ЮФУ пройдет студенческий патриотический форум

03.12.2015

В Ростове-на-Дону 5-6 декабря на базе Южного федерального университета состоится студенческий патриотический форум. В нем примут участие более 100 студентов различных вузов, представителей студенческих патриотических объединений, руководителей и активистов патриотических проектов.

В программе форума запланированы презентация моделей студенческих патриотических центров, интерактивные практикумы по проектированию и планированию деятельности студенческих патриотических объединений, ток-шоу «Патриоты нашего времени», а также презентации и обсуждение успешных федеральных и региональных практик в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи в образовательных организациях высшего образования.

На мероприятие планируется участие в качестве почетных гостей  представителей академического сообщества, комитета по молодежной политике Правительства Ростовской области, отдела по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону, общественных организаций.

- Проект «Всероссийская сеть студенческих патриотических центров» направлен на развитие системы гражданско-патриотического воспитания для формирования среди обучающихся вузов нравственных идеалов, которые основаны на системе российского патриотизма, укрепления государства, обеспечения его жизненно важных интересов и устойчивого развития, - отметил заместитель комиссии по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки России по делам молодежи, председатель организации «Студенты России» Олег Зоря. – Участники форума совместно с федеральными и региональными экспертами обсудят успешные практики в области патриотического воспитания молодежи, познакомятся с моделью работы студенческих патриотических центров, поучаствуют в интерактивное шоу «Патриоты нашего времени».

Форум пройдет по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 105/42, научно-образовательный центр «Музей истории ЮФУ». Открытие в 9:30.

Проект реализуется в рамках работы Комиссии по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки России по делам молодежи и Организации «Студенты России» при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Национального союза патриотического воспитания, Сахалинского государственного университета, комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/51021