Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Проекты ЮФУ отмечены наградой за развитие студенческого спорта

26.11.2015

В Государственном центральном кремлевском зале "Россия" 18 ноября состоялся всероссийский бал "Звёзды студенческого спорта". Героями вечера стали больше тысячи гостей, в числе которых ректоры российских вузов, тренеры, студенты, руководители спортивных лиг, федераций и организаций. В мероприятии приняли участие директор Академии физической культуры и спорта Татьяна Степанова и делегация студентов Южного федерального университета.

В ходе торжественной церемонии были названы имена лучших спортсменов и организаций, занимающихся развитием студенческого спорта. Представители Московского института электронной техники и Южного федерального университета были признаны лучшими в номинации "Перезагрузка" (проекты "Студенты ГТО" и "Кадровый резерв студенческого спорта").

В рамках бала «Звёзды студенческого спорта» состоялась церемония награждения лучших спортсменов и команд XXVII зимней и XXVIII летней всемирной универсиады, а также спортсменов, завоевавших 3 и более золотых медалей на VII летней Спартакиаде учащихся России 2015 года.  Лучших студентов-спортсменов с главной сцены ГЦКЗ "Россия" поздравляли советник президента России Игорь Левитин, председатель Олимпийского комитета Александр Жуков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, статс-секретарь, заместитель Министра спорта Наталья Паршикова. Ведущим торжественного вечера стал голос российского биатлона, комментатор и ведущий телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев.

По словам президента ФИСУ Олега Матыцина, на сегодняшний день в России удалось создать мощную команду студенческого спорта, с которой теперь считаются на международной арене. Напомним, что в 2015 году российская федерация студенческого спорта была признана лучшей в мире по версии ФИСУ.

Бал «Звёзды студенческого спорта» – это торжественная церемония чествования лучших студентов - спортсменов, всероссийских спортивных федераций, университетов, государственных и общественных организаций, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта. Победителям номинаций вручаются памятные награды - символ студенческого спорта «Буревестник».

Мероприятие, организованное Российским студенческим спортивным союзом (РССС) при поддержке Правительства Москвы, проходит ежегодно с целью развития студенческого спортивного движения и пропаганды успешных выступлений российских студентов-спортсменов, как фактора популяризации студенческого спорта в Российской Федерации.

Добавим, что с 2016 года в календаре международных праздников станет на один праздник больше. Ежегодно 20 сентября по всему миру будет отмечаться Международный день студенческого спорта. Об этом решении ЮНЕСКО было также объявлено в рамках бала "Звёзды студенческого спорта".

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50987