Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ открыта аудитория памяти профессора В.В. Смирнова

25.11.2015

В Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета 26 ноября была открыта аудитория имени Владислава Вячеславовича Смирнова. В ней сотрудники института оборудовали библиотеку, где будут храниться книги Владислава Смирнова. Их в дар университету передала вдова профессора Елена Смирнова.

Мероприятии присутствовали  ректор ЮФУ Марина Боровская, директор Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Наталья Изотова, родственники, близкие друзья и коллеги Владислава Вячеславовича, студенты и сотрудники университета.

 - В  науке физическая смерть совсем не определяет смерть духовную, так и в нашем случае. Хочется, чтобы эта аура, которая царит здесь сейчас, осталась навсегда, и студенты приходили в библиотеку чаще. Было бы хорошо, если чтение трудов профессора Смирнова в этой аудитории станут ежегодной традицией для студентов. Отдельно хочу выразить благодарность за меценатство Елены Петровны, ведь не каждый решился бы отдать такие ценные материалы, - отметила ректор ЮФУ Марина Боровская.

Наталья Изотова поддержала идею проведения ежегодных чтений и предложила приводить первокурсников-журналистов в аудиторию и рассказывать о вкладе Владислава Смирона в профессию.

- Я бы очень хотела, чтобы эта аудитория не пустовала, даже когда в ней не проводятся лекции. Пускай студенты занимаются здесь регулярно, в библиотеке хватит информации и для рефератов, и для курсовых, и для дипломных работ. Главное – относитесь бережно к этим книгам. Здесь представлены уникальные издания не только в масштабах области, но и страны,  - подчеркнула Елена Смирнова.

Также Елена Петровна поблагодарила сотрудников и студентов - всех, кто помог организовать библиотеку. Она отметила, что в ближайшем будущем планирует переиздавать литературные труды супруга. На данный момент уже выпустили новое издание книги «Летопись Ростова-на-Дону», на очереди - «Сборник очерков» и «Набережная Ростова».

Профессор ЮФУ, доктор филологических наук, видный деятель в изучении радиожурналистики, поэт, писатель и публицист Владислав Вячеславович погиб при трагических обстоятельствах в сентябре 2014 года на 74-м году жизни.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50981

Дополнительные материалы по теме