Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Сотрудники ЮФУ провели занятия по подготовке к ГТО в Волгодонске

25.11.2015

Сотрудники Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета 20 и 21 ноября провели выездные занятия курсов повышения квалификации "Судейство соревнований комплекса ГТО" на базе образовательных учреждений города Волгодонска.

На курсы повышения квалификации было зачислено около 110 человек из Волгодонска, а также Волгодонского района, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Мартыновкого, Ремонтненского, Цимлянского районов Ростовской области.

Организаторами курсов повышения квалификации «Судейство соревнований комплекса ГТО» в объеме 74 часов стали сотрудники Академии физической культуры и спорта: Татьяна Степанова, Владимир Баршай, Марина Белавкина, Лариса Дмитренко, Вера Шпакова; совместно с ГБУ РО «Лечебно-реабилитационный центр №1» (Анна Щекинова).

Категорию слушателей составили руководители и работники образовательных учреждений среднего и дополнительного образования, специалисты в области физической культуры и спорта, руководители и сотрудники общественных и детско-юношеских организаций (клубов), а также работники, занятые в сфере социальной работы.

– В условиях современной рыночной экономики постоянная профессиональная переподготовка, повышение квалификации и получение дополнительного профессионального образования – это не просто важное, а обязательное условие выполнения требований федеральных законодательств, – отмечают организаторы занятий.

Обучение предполагает очную и дистанционную форму, по окончании курсов повышения квалификации и успешной сдачи итогового зачета в виде организации и проведения пробного тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО слушатели курсов получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Основной целью программы повышения квалификации явилось обеспечение участников курсов теоретическими, практическими знаниями и навыками, требуемыми для квалифицированного судейства соревнований комплекса ГТО.  Одной из основных задач курсов повышения квалификации являлось устранение разночтения при приеме нормативов комплекса ГТО.

По окончании курсов участники смогут применять на практике основные нормативные документы комплекса ГТО, знать правила соревнований по видам комплекса ГТО и уметь соответствующим образом подготовить место проведения соревнования и организовать судейство соревнований комплекса ГТО.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50971