Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Совет молодых ученых ЮФУ отчитался по итогам работы в 2015 году

24.11.2015

В Южном федеральном университете 18 ноября состоялось итоговое заседание Совета молодых ученых Южного федерального университета.

В совещании приняли участие ректор ЮФУ Марина Боровская, проректор по организации научной и проектно-инновационной деятельности Инна Шевченко и проректор по учебной работе и развитию молодежных программ Владимир Кирик.

С первым докладом «О деятельности Совета молодых ученых ЮФУ » выступила председатель совета Екатерина Шашлова. Она рассказала об основных направлениях работы: экспертная оценка, развитие науки, социальная поддержка и создание дискуссионного клуба. В этом году совет проводил конкурс «Лучший молодой ученый» и конкурс грантов, анализ научно-педагогического и студенческого рейтингов, мастер-класс по подаче заявок на гранты, форум научной молодежи федеральных университетов. Занимался развитием академической мобильности и популяризацией научного знания.

– Сегодня мы хотим предложить закрепить Совет молодых ученых как совещательный орган в структуре университета. И мы будем продолжать работу смолодыми учеными: проводить семинары, мастер-классы и мероприятия, заниматься  стипендиальной и грантовой поддержкой. Быть примером для студентов и аспирантов. Следствием этого должно стать развитие научной деятельности, увеличение показателей, повышение уровня образовательной культуры и популяризация научного знания, – отметила в конце выступления Екатерина Шашлова.

Младший научный сотрудник НИИ ФОХ ЮФУ Аршак Цитурян представил анализ результатов научной деятельности ученых Южного федерального университета, других Российских и зарубежных вузов. Председатель Объединенного совета обучающихся Николай Иванов рассказал о новых видах поддержки студентов, занятых научной деятельностью.

В ответном слове Марина Боровская подчеркнула, что руководство вуза готово всемерно способствовать и помогать выстраивать карьерную линию для каждого молодого ученого, который готов укрепить свои позиции в университете. Некоторым молодым ученым в университете готовы предложить бессрочный трудовой договор. Это, в частности, поможет им в решении в том числе и социальных проблем обеспеченности жильем.

Ректор отметила, что Совет молодых ученых помогает молодым научиться подавать заявки на получение грантов, распределяет часть средств, выделенных университетов как гранты для молодых ученых. При этом, считает она, получение средств и реализацию проектов ни в коем случае не стоит воспринимать как самоцель. Проект поможет молодому ученому определиться с областью исследования, встроиться в нее, найти научного руководителя и экспертов.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50960