Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ пройдут соревнования по компьютерной безопасности CTF

20.11.2015

В Институте компьютерных технологий и информационной безопасности Инженерно-технологической академии Южного федерального университета 28 ноября пройдут соревнования по компьютерной безопасности для новичков. Участниками могут стать студенты и школьники, только начинающих своё участие в турнирах CTF. Конкурс пройдет на площадках по всей России и в Минске.

 - Соревнования по компьютерной безопасности - звучит сложно, но на деле оказывается турниром по нестандартному применению знаний о компьютерах. Для решения большинства заданий не нужно быть гуру программирования, главное проявить смекалку, найти нетривиальный подход и придумать изящное решение. В прошлых году на QCTF участники, находясь в Екатеринбурге, доказывали сайту, что заходят на него из Венгрии, преодолевали виртуальный лабиринт и искали уязвимости. В этот раз задачи будут не менее интересными. Прорешать подобные задания перед стартом можно заранее, примеры выложены на странице сайта, - объясняют организаторы соревнований.

QCTF Starter — соревнования по компьютерной безопасности для новичков, ребят, которые хорошо разбираются в компьютерах и любят решать сложные задачи. Очное состязание идет 8 часов, в нем участвуют команды не более четырех человек (это обязательное условие QCTF). Соревнование проходит при спонсорской поддержке екатеринбургской ИТ-компании СКБ Контур и организационной поддержке вузов-площадок.

- На наших соревнованиях QCTF Starter мы традиционно приглашаем ребят, которые успели заскучать на компьютерных занятиях в школах и вузах.  Приходите, у нас всё гораздо намного интереснее и хардкорнее. Не нужно бояться, если вы ни разу в жизни не участвовали ни в чем подобном: QCTF Starter — это как раз те соревнования, с которых можно и нужно начинать. Главное, без чего не обойтись, — умение быстро находить необходимую информацию в интернете и пользоваться ей. Остальному можно научиться и по ходу соревнования, - отметил директор соревнований QCTF Starter 2015 Андрей Гейн.

В один день соревнование пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Таганроге и еще более чем десяти городах России и даже Беларуси. Полный список площадок можно найти на сайте. Результаты будут подведены как по каждой площадке отдельно, так общие.

Для участия в QCTF Starter 2015 нужно зарегистрироваться на сайте.

Соревнования пройдут 28 ноября, с 11:00 до 19:00, по адресу: г. Таганрог, ул. Чехова, 2, ауд. И-241.

Контактное лицо: Максим Кобилевmkobilev@gmail.com

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50944