Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ обсудили возможности, перспективы и формы интерактивного обучения

17.11.2015

Научно-методическая конференция "Современная система интерактивного обучения в условиях модернизации высшего образования" прошла в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации 13 ноября.

Проблематика  конференции объединила  18 кафедр ИФЖиМКК, а также ведущие вузы Ростова-на-Дону и России.  В ее работе приняли участие представители дирекции образовательных программ и проектов ЮФУ, Ростовского государственного строительного университета, Донского государственного технического университета, Южно-Российского института управления РАНХиГС, Ростовского филиала Российской таможенной академии, Московского университета печати, Российского государственного профессионально-педагогического университета (Екатеринбург) и др.

Дискуссия конференции развернулась в трех направлениях: «Интерактивные технологии в структуре занятия и самостоятельной работы студентов», «Интерактивные технологии и электронные образовательные ресурсы в структуре образовательного процесса», «Технологии применения интерактивных методов в преподавании иностранного языка».

Новые образовательные стандарты в системе высшей школы  требуют непрерывных новаций, эффективных технологий подготовки специалистов, востребованных на рынке труда.  Участники конференции отметили, что система интерактивного обучения многогранна, разнообразна и неисчерпаема. Вместе с тем она достаточно пластична для сочетания классических форм обучения, исследовательских традиций, инновационных методик и информационных технологий.

По итогам конференции будет опубликован сборник статей, обобщающий опыт преподавателей ИФЖиМКК в применении интерактивных методов, а также, по инициативе участников конференции, разработана программа ДПО по эффективному использованию интерактивных технологий в высшей школе. 

Программа конференции

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50917