Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Награждение сотрудников Института наук о Земле и факультета военного обучения

16.11.2015

В рамках торжественных церемоний вручения знаков отличия сотрудникам подразделений Южного федерального университета 2 октября состоялось награждение сотрудников Института наук о Земле и факультета военного обучения. Встреча прошла в музее истории ЮФУ.

Проректор по организации проектной деятельности в сфере общественных коммуникаций Сергей Дюжиков поблагодарил собравшихся от имени ректора:

– Каждый из вас внес большой вклад в сохранение и приумножение традиций университета, каждый – отдал частицу себя, работая в этом коллективе, подготавливая студентов, воспитывая молодежь и создавая высокую науку.

Сотрудникам университета были вручены почетные грамоты, благодарности ректора и медали «За заслуги перед Южным федеральным университетом», учрежденные в честь столетия. Медали III степени вручаются сотрудникам, посвятившим 30 лет работе в университете, II степени -  40 лет, самые почетные медали I степени получают те, кто посвятил  университету 50 и более лет жизни.

– Наш институт является одним из старейших структурных подразделений, направления по изучению планеты Земля существовали еще в Варшавском университете. Из девяти действующих кафедры  три приехали в Ростов во время эвакуации. Тогда же прибыл минералогический музей, существующий и сегодня. Год столетия – это подходящее время, чтобы вспомнить нашу историю и наших учителей, – отметил директор Института наук о Земле Андрей Кузнецов.

Знаки отличия вручали проректор по организации проектной деятельности в сфере общественных коммуникаций Сергей Дюжиков, советник ректора Валентина Чубарова, советник при ректорате Борис Владимирский и советник при ректорате по развитию педагогического образования Владимир Мареев и проректор по учебной работе и развитию молодежных программ Владимир Кирик.

– Священный долг каждого гражданина – защищать свое Отечество. И если возраст достигается в 18 лет у граждан, а наш университет уже в одиннадцатилетнем возрасте взвалил на свои плечи военную подготовку и с 1926 года готовит военные кадры для Российской федерации, – подчеркнул начальник факультета военного обучения Юрий Овсянников. – За это время было подготовлено более 30 тысяч военнослужащих, из них 1470 награждены орденами и медалями.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50911