Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

НАМ: Институт нанотехнологий, электроники и приборостроения

11.11.2015

В рамках Недели академической мобильности преподаватели кафедры нанотехнологий и микросистемной техники Института нанотехнологий, электроники и приборостроения Инженерно-технологической академии Южного федерального университета и физического факультета ЮФУ провели совместные мероприятия. Участники обсудили возможность совместного использования технологического оборудования для выполнения магистерских работ.

26 октября на кафедре прошел семинар на тему: «Исследование влияния конструкции на автоэлектронную эмиссию в катодах острийного и планарного типов на основе пленок графена на карбиде кремния», докладчик аспирант НТиМСТ Игорь Житяев. На данное мероприятие были приглашены сотрудники и студенты физического факультета ЮФУ.

Для студентов была организована экскурсия по лабораториям кафедры и гермозоне. Были показаны основные позиции технологического оборудования, и основные научные направления и результаты исследований сотрудников кафедры.

28 октября для студентов и преподавателей кафедры была организована ответная экскурсия по лабораториям НИИ физики и физического факультета ЮФУ, а также прошел совместный семинар. С докладами выступили заведующий кафедрой Нанотехнологий физического факультета Юрий Юзюк и профессор кафедры Владимир Мухортов.

26 октября в конференц-зале Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ, состоялась открытая научная лекция профессора кафедры электрогидроакустической и медицинской техники, доктора технических наук Владимира Тимошенко на тему: «Нелинейная акустика. Достижения кафедры ЭГА и МТ в исследованиях и приложениях – к 30-летию Государственной премии СССР в области науки». После кратких напоминаний о закономерностях и определениях нелинейных волн и явлений в акустике и электродинамике лектор основное внимание привлек к идее влияния на практически все технологические процессы, связанные с явлениями тепло- и массопереноса. Затем он рассказал о новых идеях и практических приложениях нелинейной гидроакустики в теории и разработках приборов (в том числе серийных) для океанотехники и поделился впечатлениями об океанских экспедициях. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50883