Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Неделя академической мобильности: физический факультет

10.11.2015

Мероприятия недели академической мобильности физического факультета с 26 октября по 30 октября посетили 3500 студентов Южного федерального университета, более 400 школьников и студентов других вузов Ростова-на-Дону.

Особый интерес участников вызвали кинолектории в рамках Просветительского проекта  «Фестиваля актуального научного кино»,  поддержанного Министерством образования и науки РФ. Дни научного кино  –  это открытый просветительский проект, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. Проект  был организован для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке и вдохновить на собственные исследования.  

Студенты ЮФУ и ростовские  зрители смогли  посмотреть фильмы «Планета», «Страсти по частицам», «Чувственная математика», «Трансцендентный человек»,  « Заповедная Россия: Кавказский заповедник; Черные земли,  Шульган –Таш» и «Кызыл- Курагино. Последние дни древних цивилизаций».

Все кинопоказы  и их обсуждения прошли с огромным успехом. Особую благодарность участников заслужили организатор фестиваля  в ЮФУ,  доцент кафедры теоретической и вычислительной физики физического факультета Евгений Файн и эксперт при обсуждениях профессор Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича Яков Ерусалимский. Участниками фестиваля на физическом факультете стали не только студенты ЮФУ, но и учащиеся школ и студенты  вузов Ростова-на-Дону.

Приглашенный профессор Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Мурат Хоконов прочел цикл лекций по теме: «Излучение релятивистских электронов в квазипериодических структурах». Интерес к данной теме проявили не только студенты ЮФУ, но и студенты вузов Ростова-на-Дону.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50867