Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Форум "Безопасность и образование" собрал участников со всей России

09.11.2015

Второй информационно-практический форум "Безопасность и образование" проходил в Симферополе 28 и 29 октября. Ключевыми вопросами для обсуждения стали обеспечение безопасности образовательного процесса и образовательных учреждений. Эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга представили ряд докладов, посвященных опыту взаимодействия различных структур и подготовки кадров в области обеспечения безопасности.

В форуме приняли участие 178 представителей 95 образовательных организаций. Они представляли 36 субъектов и 3 города федерального значения Российской Федерации. На базе Крымского федерального университета им. Вернадского в течение двух дней обсуждали вопросы комплексной безопасности образовательных организаций, их антитеррористической защищенности и информационной безопасности. Особое внимание участники уделили выработке общего понимания определения "комплексная безопасность", разным аспектам подготовки кадров, обмену опытом.

Представители Южного федерального университета рассказали о подготовке специалистов по информационной безопасности, поделились опытом разработки образовательных программ и участвовали в работе круглых столов форума. Один из них был посвящен общим вопросам режима секретности в образовательных учреждениях, где представители отдела защиты государственной тайны Минобрнауки России давали пояснения на "открытые" вопросы. Национальный центр противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета поделился опытом организации деятельности по противодействию терроризма и профилактике распространения идеологии экстремизма с участниками форума.

Эффективную работу форума отметили многие его участники. По словам организаторов, слушатели проявили особый интерес к теме обеспечения комплексной безопасности в образовательных учреждениях и организации деятельности по противодействию терроризма и профилактике распространения идеологии экстремизма в образовательных учреждениях.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50859