Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Мишель Тарарин посетил ЮФУ

24.06.2014

Южный федеральный университет посетил директор Московского представительства Национального центра научных исследований Франции (CNRS) Мишель Тарарин. На встрече с ректором ЮФУ Мариной Боровской были обсуждены возможности расширения имеющегося опыта создания совместных с французскими партнерами лабораторий и организации совместных мероприятий.

 CNRS является крупнейшим научно-исследовательским учреждением Франции и объединяет государственные организации, специализирующиеся в области прикладных и фундаментальных исследований.

 В Ростов-на-Дону Мишель Тарарин прибыл в сопровождении директора Института наук о Земле, доцента Андрея Кузнецова и заведующего кафедрой физической географии, экологии и охраны природы, профессора Юрия Федорова из Краснодара, где они приняли участие в работе круглого стола, посвященного опыту реализации российско-французских научных и образовательных программ. С 2011 при Институте наук о Земле ЮФУ работает международная ассоциированная лаборатория, созданная совместно с Институтом географии Университета Нанта (Франция) при поддержке CNRS и РФФИ (руководитель с российской стороны – профессор Юрий Федоров).

 В Южном федеральном университете Мишеля Тарарина приняли ректор Марина Боровская, первый проректор Мария Сероштан, начальник управления международного сотрудничества и внешних связей Андрей Голобородько. На встрече обсуждались возможности расширения имеющегося опыта создания совместных с французскими партнерами лабораторий и организации совместных мероприятий. Мишель Тарарин подчеркнул, что видит свою задачу в содействии сотрудничеству российских вузов с университетами и исследовательскими центрами Франции, к которому могут быть привлечены и другие страны.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/47821