Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Проекты сотрудников ЮФУ вошли в Федеральную целевую программу

02.06.2014

Проекты сотрудников Южного федерального университета будут реализовываться в рамках Федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы".

В ФЦП вошел проект "Проведение исследований по направлениям  создания научно-технологического задела" (Игорь Каляев, НИИ МВС ЮФУ). В рамках указанного мероприятия осуществляется финансирование научно-исследовательские проекты, направленные на увеличение объема знаний по отдельным научно-технологическим проблемам, междисциплинарные исследования, работы, определяющие принципиально новые возможности для развития экономики.

Еще одним одобренным мероприятием стало "Проведение прикладных исследований, направленных на создание опережающего научно-технологического задела для развития отраслей экономики" (Лариса Резниченко, НИИ Физики ЮФУ). Проект предполагает финансирование прикладных проблемно ориентированных исследований, направленных на формирование научно-технологического задела, для выполнения опытно-конструкторских и опытно-технологических работ и промышленного внедрения результатов. Что должно обеспечить модернизацию и дальнейшее развитие отраслей экономики.

Федеральная целевая программа – это сумма мероприятий, процедур и регламентов, через которые государство осуществляет научно-техническую политику, размещая государственные заказы на исследования и разработки в тех направлениях науки и технологии, которые признаны приоритетными.

 Федеральная целевая программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы".

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/47701