Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
18.02.2014

Студенты ЮФУ на Олимпиаде в Сочи. Часть 3

18.02.2014

На XXII зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые проходят в настоящее время в городе Сочи, задействована большая группа волонтеров из Ростовской области. Своими впечатлениями от участия в празднике спорта с нами поделилась донской волонтер, студентка отделения "Регионоведение" ИППК ЮФУ ЮФУ Вероника Куканова.

- Вероника, почему вы решили стать волонтером на Олимпиаде в Сочи?

 
- Я поняла, что это уникальная возможность увидеть Олимпийские игры своими глазами, а не просто по телевизору или в интернете. И когда я приехала в Сочи, все оказалось гораздо масштабнее и ярче, чем мне думалось, чему, безусловно, очень рада.
 
- За что вы отвечаете на Олимпиаде в качестве волонтера?
 
- Группа донских волонтеров отвечает за транспортное направление. В частности, лично я контролирую въезд автомобилей и проход граждан на контрольно-пропускных пунктах олимпийских Домов гостеприимства. К слову, через наши КПП проезжают первые лица мировых государств, например, недавно мы пропускали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Так что работа ответственная.
 
- Удается ли посещать соревнования в перерывах между работой?
 
- Конечно, например, недавно мы смотрели женские соревнования по горным лыжам. Очень зрелищный вид спорта! Надеюсь, еще много других состязаний удастся посмотреть.
 
- На ваш взгляд, все ли организовано на достойном уровне?
 
- Безусловно! Организация Олимпиады очень хорошая. Но главное – люди! Здесь собралось очень много болельщиков не только из различных городов России, но и разных стран. Более того, иностранцы с удовольствием носят российскую символику. Так что атмосфера очень позитивная и дружественная! 
 
Часть 1
 
Часть 2

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/46365

Дополнительные материалы по теме