Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
25.07.2013

ЮФУ вошел в топ-15 вузов-организаторов олимпиад школьников

25.07.2013

Южный федеральный университет занял 11 место из 212 вузов-респондентов в рейтинге вузов-организаторов олимпиад школьников, дипломанты которых демонстрируют высокую успеваемость в вузе, подтверждая высокое качество олимпиадного диплома.

Южный федеральный университет является соорганизатором ряда олимпиад школьников, проводимых под эгидой Российского совета олимпиад школьников. В целях создания необходимых условий для поддержки и развития одаренных детей, а также признавая важность развития сотрудничества в области образования, Южный федеральный университет на протяжении нескольких лет является соорганизатором проведения Олимпиад школьников, показав высокую эффективность и положительные результаты по привлечению талантливой молодежи в вузы Российской Федерации.

Южный федеральный университет проводит ежегодную «Южно-Российскую межрегиональную олимпиаду школьников «Архитектура и искусство» по комплексу предметов (рисунок, композиция, живопись, черчение)», является соорганизатором проведения олимпиад школьников: олимпиады школьников по праву Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина, олимпиады школьников «Ломоносов» по психологии, олимпиады школьников «Ломоносов» по истории, проводимую университетом в части олимпиады «История российской государственности», интернет-олимпиады школьников по физике СПбГУ, олимпиады «Физика управляет миром» Северо-Кавказского федерального университета.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) и Южным федеральным университетом на базе ЮФУ проводится Олимпиада школьников для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений ЮФО по 12 -ти предметам.

Число участников Олимпиад по отдельным предметам за год возросло в несколько раз, что говорит о неподдельном интересе школьников к данной форме интеллектуальных соревнований. Олимпиада призвана выявлять сильнейших школьников. Значительно возросло значение Олимпиад школьников для отбора наиболее талантливых и подготовленных для обучения в университете абитуриентов. В 2012 году 29 победителей и призеров олимпиад школьников из числа учащихся образовательных учреждений Ростова-на-Дону и области, стали студентами престижных университетов, в том числе Южного федерального университета.

Большой вклад в обеспечение высокого профессионального уровня деятельности экспертной системы Российского Совета олимпиад школьников внесли преподаватели Южного федерального университета Павел Ермаков, Александр Богатин, Яков Ерусалимский, Татьяна Минкина, которые входят в состав Экспертной комиссии РСОШ по естественным наукам.

В 2012 году ЮФУ занимает 11 место из 212 вузов-респондентов в рейтинге вузов-организаторов олимпиад школьников, лауреаты которых стабильно демонстрируют успеваемость выше среднего, а дипломанты которых демонстрируют наиболее высокую успеваемость в вузе, подтверждая высокое качество олимпиадного диплома.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/44988

Дополнительные материалы по теме