Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Боровская сменила Захаревича в Совете ректоров юга России

28.10.2012

Избрание нового председателя ректоров юга России не сулило интриг и неожиданностей. На место ушедшего с должности Владислава Захаревича изначально планировалась нынешний ректор Южного федерального университета (ЮФУ) Марина Боровская.

Сама процедура носила скорее технический характер, и если бы не речь Захаревича, всё завершилось бы гораздо быстрее.

Перед тем как распрощаться с почётной должностью, экс-ректор ЮФУ доложил, чем было славно его правление. Оценок себе как председателю докладчик не ставил, но задачу руководимого им совета посчитал выполненной.

— Свою задачу обмена мнениями и создания обстановки, где мы могли хотя бы друг друга выслушать, мы выполнили. Если есть вопросы, я на них отвечу, — предложил Захаревич.

Вопросов не возникло, докладчика поблагодарили и под дружные аплодисменты подарили подкову на счастье и медаль.

Затем также дружно ректоры проголосовали за кандидатуру Марины Боровской. Захаревич очень резво и несколько картинно схватил со своего стола тёмно-синюю подушку, служащую подставкой для микрофона, и вместе с микрофоном положил перед избранницей — рули!

Новоиспечённый председатель совета ректоров юга России тут же произнесла свою речь. Выступление Боровской длилось чуть более 15 минут, в течение которых она «обозначила ориентиры», касающиеся развития системы образования на юге страны, приоритетов научно-исследовательской и инновационной деятельности вузов.

Основной задачей совета ректоров было названо содействие созданию единого научно-образовательного пространства сообщества вузов юга России.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43200