Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Боровская возглавила Совет ректоров Юга страны

28.10.2012

Ректор ЮФУ была назначена на новую должность вчера, 25 октября, на заседании Президиума.

За то, чтобы Боровская занимала должность главы Совета ректоров Южного и Северо-Кавказского округов страны, единогласно проголосовали представители всех регионов, которые приехали на заседание.

В голосовании участвовали члены Совета ректоров Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Ингушетии, Калмыкии и других. Присутствовал также заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Мурзин, замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов и генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина.

«Министерство образования и науки России сформировало концепцию развития высшего образования до 2020 года, в основе которой – вывод на новый уровень качества образовательных услуг. Для этого созданы федеральные и исследовательские университеты. Одним из первых был ЮФУ, поэтому целесообразно, чтобы руководитель мощного вуза возглавлял Совет ректоров двух округов юга страны. Я поддержу кандидатуру Марины Боровской на пост председателя», - объяснил заместитель губернатора Ростовской области  Игорь Гуськов.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43196