Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В Ростове подвели итоги II фестиваля молодежных СМИ

22.10.2012

Участники и члены жюри вышли из ШОКа

Подведены итоги работы номинантов школы оперативных корреспондентов — ШОК. Это был самый настоящий шок для участников и наставников. Одни должны были за сутки полностью подготовить номер многополосной газеты. Другие перечитать, а было 18 команд и 200 участников из разных мест Ростовской области, оценить и выбрать лучшие работы. Тема — любовь в большом городе. Попробуйте в миллионный раз признаться в любви к Ростову, не повторяя тех, кто это делал до тебя.

— Современная молодежь свободна в своих мыслях, высказываниях, — сказал замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Правительство области заинтересовано в том, чтобы средства массовой информации были разнообразными, объективно освящали нашу жизнь. И развитие СМИ — это необходимое условие для построения гражданского общества, чтобы оно было открытым, а значит, более эффективным.

В работах старшеклассников и студентов 1-2 курсов оценивалось все: верстка, фотографии, оригинальность текста, его подача. Отсюда такое многообразие номинаций: «За актуальность, «За чувство юмора», «Лучший фотограф», «Лучший заголовок», «Самый интеллектуальный». Наиболее необычным призом можно считать «За оперативность и находчивость». Дело в том, что организаторы объявили об особой награде для того, кто сумеет разместить как можно больше информации о фестивале в интернете, включая социальные сети. И сами пришли в шок — их оказалось большее 600.

Начинающих журналистов награждали сертификатами, дающими возможность принять участие в молодежном медиа-форуме «Фокус», подарками от спонсоров, а директор Дворца творчества детей и молодежи Валентина Абраухова поощрила участников автобусной поездкой в Старочеркасск. Вручали призы известные журналисты Николай Соколов (ТРК «Дон-ТР»), Людмила Мельникова (газета «Наше время»), Галина Фомичева (журнал «Ростовчанка»), Александр Нагорный (Союз художников), а ректор ЮФУ Марина Боровская дала установку:

— Я хочу, чтобы все, что будет происходить в вашей жизни, было ориентировано на удачу и успех.

ШОК — всего лишь несколько дней учебы будущей профессии, дальше практику преподаст сама жизнь. Ведь, как заметил Игорь Гуськов, СМИ очень динамично развиваются: вначале был бумажный носитель — газеты, потом их основательно потеснило телевидение, сейчас приходит интернет, с которым сложно конкурировать. Так что в этой сумасшедшей гонке удача и успех понадобятся всем, кто выберет своей профессией журналистику. А сегодня удача улыбнулась победителям — газете «Фисташка» (ЮФУ), журналу «Сапсан» (РГУПС) и газете «Лицеист» (лицей №13).

Елена Васильева.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43162