Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Игорь Гуськов: для развития экономики фестиваль науки очень важен

09.10.2012

В минувшие выходные в Ростове прошел Третий фестиваль науки. Организаторы предложили жителям города в очередной раз прикоснуться к понятной и занимательной науке. На их предложение в этом году откликнулись 20 тысяч ростовчан в возрасте от четырех месяцев до 82 лет, сообщает пресс-служба ЮФУ.

Официальный старт мероприятию дали заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, ректор Южного федерального университета Марина Боровская, председатель совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков, принявшие участие в церемонии открытия фестиваля.

«За три года по количеству участников, территорий, вузов, которые приезжают на фестиваль, мы видим очень хорошую динамику, – оценил масштабы мероприятия Игорь Гуськов. – Для развития экономики и культуры региона этот фестиваль очень важен. Он способствует популяризации науки. Мероприятия фестиваля подтолкнут молодых людей к поступлению в вуз и желанию заниматься наукой».

В этом году экспозиции участников выставки разместились более чем на трех с половиной тысячах квадратных метров. Посетители смогли принять участие в 500 интерактивных мероприятиях. Лучшие из них, по мнению гостей фестиваля, прошло на стенде физического факультета ЮФУ, где реконструировали опыты великих ученых прошлого. Интерактивное представление физфака стало победителем анонимного голосования среди посетителей.

Как уточнили в пресс-службе ЮФУ, сейчас лучшие экспозиции готовятся к поездке в Москву на Всероссийский фестиваль науки. Он состоится 12–14 октября.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43069