Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Руководство ЮФУ намерено вывести университет на самоокупаемость

04.10.2012

Руководство Южного федерального университета намерено в ближайшее время увеличить доход университета за счёт создания новых предприятий на его базе.

 — На данный момент у нас есть 70 предприятий, которые вырабатывают продукции на 2,5 млрд рублей в год. Фактически у нас внутри создана своя инновационно-экономическая система — есть малые и средние предприятия. Ни для кого не секрет, что это является дополнительным доходом, — сообщил проректор по научной и инновационной деятельности ЮФУ Евгений Айдаркин. — Сейчас мы создаём дополнительные предприятия на базе интеллектуальной собственности. Таким образом, университет становится соучредителем и планирует тоже получать от этого доход.

По его словам, в университете решили, что на базе вуза необходимо иметь примерно 100-150 предприятий малого и среднего бизнеса.

— Когда эта цель будет достигнута, мы будем иметь такой доход, который позволит нам самостоятельно оформлять бюджет и решать те вопросы, которые мы считаем нужными, — подчеркнул Евгений Айдаркин.

На данный момент на базе университета работают предприятия по 50 направлениям.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43026