Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
07.03.2012

Второй Международный молодёжный конкурс для пианистов-любителей "Клавиариум"

07.03.2012

С 21 по 25 апреля 2012 года в Москве по инициативе НИУ-ВШЭ и при поддержке Оксфордского Российского Фонда пройдет второй Международный молодежный конкурс пианистов-любителей "Клавиариум". К участию приглашаются молодые исполнители от 18 до 35 лет.

В Конкурсе смогут принять участие молодые непрофессиональные исполнители,  студенты и преподаватели вузов со всего мира, сохранившие глубокую любовь к музыке и стремящиеся совершенствовать своё исполнительское мастерство. 

Состязание проводится в категориях Amateur и Grand Amateur. Первая категория для  пианистов, не имеющих специального музыкального образования, вторая – для музыкантов, учившихся в музыкальных училищах или колледжах.

Основная цель конкурса «Клавиариум» — оказание поддержки талантливой молодежи нашей страны, расширение ее творческих горизонтов, придание дополнительного стимула для развития культурного общения.

Направленность конкурса именно на молодую университетскую аудиторию делает проведение подобного конкурса уникальным для России и продвигает российские вузы в международную среду не только в сфере академических, профессиональных контактов, но и в традицию роли университетов как центров культуры. 

 В состав жюри конкурса «Клавиариум» под председательством народного артиста России, лауреата Всесоюзного и Международных конкурсов, преподавателя Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Андрея Диева вошли известные зарубежные музыканты: выдающийся британский пианист, старший преподаватель фортепианного отделения музыкального колледжа Тринити в Лондоне - Филипп Фоук,  основатель и арт-директор Международного студенческого фортепианного конкурса в г. Утрехте и ряда других музыкальных конкурсов, проводимых в Европе и США - Йерун ван Вин,  художественный руководитель Международного музыкального конкурса им. Жана Франсе, профессор Консерватории им. Ф. Шопена в Париже Бертран Жиро, профессиональный пианист и основатель «Фонда Марты Аргерих и Густава Алинка» Густав Алинк

Выбор репертуара остается на усмотрение участников Конкурса. Компания «Steinway & Sons» специально для проведения конкурса предоставит фирменный концертный рояль марки «Steinway».

Призы за первое, второе, и третье место в категории Amateur составляют 50 000, 40 000, 30 000 рублей соответственно, в категории Grand Amateur: 55 000, 45 000 и 35 000. 

В рамках «Клавиариума» члены жюри Конкурса, выдающиеся пианисты,  проведут для всех участников Мастер-классы. 

Для желающих принять участие в Конкурсе на сайте открыта он-лайн регистрация до 20-го марта 2012 года: http://www.claviarium.com/ru.registration.html. Вступительный взнос составляет 1 500 рублей. 

Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте Конкурса: http://www.claviarium.com/ru.index.html  

Оксфордский Российский Фонд и Руководство НИУ–ВШЭ приглашают студентов и молодых преподавателей Вашего университета принять участие в фортепианном конкурсе непрофессионалов! 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41649

Дополнительные материалы по теме