Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Международные наблюдатели высоко оценили учебный центр организаторов выборов СКНЦ

20.02.2012

15-17 февраля Учебный центр организаторов выборов Северо-Кавказского научного центра высшей школы ЮФУ посетили международные наблюдатели Миссии по наблюдению за выборами Президента РФ 2012 г. ОБСЕ/БДИПЧ Роджер Фейн Браян (Великобритания) и Здислав Гвождж (Австрия), а также представители региональных отделений политических партий КПРФ, "Единой России", партии "Патриоты России", "Правое дело" и представители кандидатов в Президенты Российской Федерации Г.Зюганова и М.Прохорова.

Гости смогли познакомиться с организацией и содержанием учебного процесса, лично присутствовать на занятиях и пообщаться с преподавателями центра, слушателями, а также получили для более подробного ознакомления материалы учебного курса для организаторов выборов.

Международные наблюдатели высказали мнение, работа Учебного центра вызывает всяческое одобрение. Аналогов подобного проекта в мировой практике проведения выборов не существует, и его деятельность следует продолжить.

По мнению представителей партий, важным моментом стала возможность непосредственного неформального общения со слушателями Центра — председателями и членами участковых избирательных комиссий. Именно они ответственны за организацию и проведение выборов, хода голосования и подсчёта голосов на каждом конкретном избирательном участке. И именно к ним, как правило, адресуются претензии наблюдателей от партий в день голосования.
В ходе живой дискуссии и представители политических партий и члены избирательных комиссий смогли высказать свои мнения о способах максимального обеспечения прав и интересов избирателей в ходе подготовки к выборам и непосредственно в день голосования.

Во время ознакомительного визита в Учебный центр гости смогли оценить уникальную методику, позволяющую в максимально сжатые сроки получать большой объем знаний и навыков, необходимых для организации избирательного процесса.

Мария Дробот, доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации Геннадия Зюганова отметила:

—В Центре очень хорошие и разнообразные образовательные курсы, которые очень помогут членам комиссии в процессе организации и проведения выборов.
Согласен с нею и Сергей Калинка, представитель общественного движения в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Михаила Прохорова:

— Считаю, что этот Учебный Центр просто очень хорош. Я считаю, что необходимо выходить с законодательной инициативой о создании таких Центров повсеместно.


 Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41518

Дополнительные материалы по теме