Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ стал Абсолютным чемпионом Международной Олимпиады "IT-Планета 2011/2012".

20.02.2012

16 -17 февраля на базе ЮФУ прошел очный тур Международной Олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2011/2012". Южный федеральный университет получил звание Абсолютного чемпиона в зачете среди высших учебных заведений Юга России по количеству победителей в очном туре Олимпиады. Как подчеркнул декан мехмата ЮФУ Михаил Карякин, задачи для Олимпиады готовили представители работодателей, которые по итогам конкурсного отбора, таким образом, подбирают для себя будущих специалистов.

 Победителями очного тура Международной Олимпиады стали:

Артем Пеленицын - 2-е место в конкурсе «Программирование Oracle Java Olympic»
Георгий Леонтьев, 3-е место конкурсе «Программирование Oracle Java Olympic»
Юлия Азизова- 2 место в конкурсе «Программирование 1C:Предприятие 8»
Артем Надточий - 3 место в конкурсе «Программирование 1C:Предприятие 8»
Примечательно, что все победители являются студентами или выпускниками факультета математики, механики и компьютерных наук ЮФУ. Поэтому именно декан мехмата принял кубок из рук председателя Олимпиады на церемонии награждения, проходившей в ростовской Филармонии.
Мехмат уже третий год подряд принимает участников очного тура ИТ-Олимпиады и предоставляет компьютерные классы для прохождения заданий. Мероприятие проходит при организационной поддержке отдела научно-исследовательской работы студентов и школьников.
Теперь победителям от Южного федерального округа предстоит в марте встретиться с победителями от других округов во Всероссийском финале, который пройдет в Казани. Международный финал пройдет в Казахстане.
Официальными спонсорами и партнерами ИТ-Олимпиады являются компании Intel, Oracle, Microsoft, IBM, Cisco, D-Link, Adobe Systems, Linux-Center, EMC, 1C и 1С-Битрикс. Студенты, продемонстрировавшие хорошие результаты в рамках конкурса, входят в базу талантливых студентов, к которой имеют доступ более 200 компаний-партнеров ИТ-Олимпиады. Присутствие в данной базе помогает участникам ИТ-Олимпиады увеличить шансы получения интересных предложений о прохождении производственной практики с возможностью дальнейшего трудоустройства.
 
 
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41509