Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Председателем студсовета ЮФУ избрали пятикурсника отделения "Регионоведение"

17.02.2012

16 февраля состоялась выборная конференция Студенческого совета Южного федерального университета, на которой во втором туре большинством голосов председателем Студенческого совета ЮФУ был избран студент 5 курса отделения "Регионоведение" Яков Асланов и были внесены поправки в действующий устав.

В ближайшее время планируется создать органы самоуправления во всех подразделениях ЮФУ, где их ещё нет. Новый Председатель считает важным настроить коммуникацию с другими органами самоуправления региона и России, а также между студентами и Советом ЮФУ. Предполагается, что на сайте ЮФУ появится отдельный раздел/колонка, освещающий деятельность самоуправления.

Яков Асланов стремится к тому, чтобы студенты с первого курса были вовлечены в общественную жизнь вуза. "Когда абитуриент приходит на Дни открытых дверей, он спрашивает, что он сможет делать помимо учебной работы, нужно ему предложить возможности такой деятельности", - считает Яков.

Асланов предполагает, что скоро в состав Ученого Совета ЮФУ введут несколько представителей студсовета:

- Согласно Болонской системе в Ученом Совете вуза должно быть 30% студентов, которые принимают участие даже в обсуждении учебных планов. Но, надо понимать, что требуются для таких целей очень компетентные студенты. Мы не претендуем на такое количество студентов в составе Ученого Совета, так как подобного опыта у нас ещё нет. Но мы будем надеяться… Да что надеяться, мы будем работать.

Благодаря совету студенты смогут решить многие вопросы, считает Асланов: "Структура управления сложная, поэтому и нужен студсовет, через который они обратятся к руководству".

Яков Асланов готов к сотрудничеству, по всем вопросам студенты могут обращиться к нему:

Тел. 8909 413 77 00

lev.classik@mail.ru, icq: 416205649

Положение о Студенческом Совете ЮФУ

Фотоотчет

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41495