Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ученый ЮФУ получил на свое изобретение патент в США

15.02.2012

Заведующий отделом конструктивной прочности НИИ М и ПМ ЮФУ Герман Журавлев получил на свое изобретение " Зубчатая передача" патент в США. Ранее данное изобретение было запатентовано в Европейском (2010 год) и Евразийском (2009 год) патентных ведомствах.

По мнению самого ученого получение патента в США позволит закрепить российский приоритет в создании совершенно нового направления развития зубчатых зацеплений и защитить права на интеллектуальную собственность. Больше того, внедрение изобретения позволяет совершить инновационный прорыв - перейти к совершенствованию силовых передач на базе физически обоснованных прочностных зависимостей, полученных без упрощений решений классических задач теории упругости.

Участие ученых ЮФУ в международных выставках (в том числе – в США) уже показало большой интерес к этой разработке. Изобретатель уверен, что это совсем не удивительно, поскольку запатентовано не некое рядовое «изобретение в области развития уже известного зубчатого зацепления» и даже не «разработка принципиально нового зацепления».  Это подлинный инновационный прорыв в теории  и практике зубчатых передач. 

Ученые НИИ М и ПМ впервые создали достоверные физические основы для дальнейшего совершенствования зубчатых передач и продемонстрировали их эффективность, раскрыв в одном патенте  (для начала инновационного процесса) целую гамму оригинальных систем как плоского, так и пространственного зацеплений. Сам изобретатель убежден, что при государственной поддержке внедрение этого изобретения позволит добиться весомого эффекта, ощутимого даже на  уровне экономики всей страны.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41466