Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Если есть фантазия, то дом украсит и обычный картон!

26.01.2012

В корпусе Института архитектуры и искусств Южного федерального университета, расположенном на улице Филимоновской, 137, в предновогодние дни обновился интерьер одной из аудиторий. Здесь появились камин, часы, стол, а на одной из стен висит охотничий трофей - голова оленя. Трудно поверить, что все эти предметы изготовлены из обычного картона!

В канун зимних праздников студентам дали задание: сделать из картона символ наступающего года - дракона. Молодые люди трудились с утра до позднего вечера. И отступили от «драконовского» плана, смастерив заодно самовар, гитару, костюмы и множество других интересных вещей.

- Использовать по назначению эти работы, конечно, нельзя. Зато ими можно прекрасно украсить помещение! - считает заведующая кафедрой дизайна Института архитектуры и искусств ЮФУ профессор Т.О. Бердник.

Картонные поделки будут красоваться в помещениях вуза до самого Нового года. В это время каждый желающий может проголосовать за понравившуюся работу, опустив листок с фамилией автора в специальную урну.

С.  САПЕГА

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41313