Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Солженицын уже не похож на Геродота

26.01.2012

11 декабря, в день рождения всемирно известного публициста, писателя, политического и общественного деятеля А.И. Солженицына, в Ростове состоится торжественное открытие новой памятной доски с барельефом писателя.

Барельеф установят на фасаде учебного корпуса Южного федерального университета на улице М. Горького, 88. Раньше здесь находился физико-математический факультет Ростовского государственного университета, где в свое время учился Александр Исаевич.

По убедительным просьбам родственников писателя и многочисленных представителей общественности изготовлено новое скульптурное изображение Солженицына. Дело в том, что прежний барельеф был плохо узнаваем. Ростовчанам он напоминал скорее древнего мыслителя, Геродота или Аристотеля, нежели современника, нобелевского лауреата.

Нынешний образ на доске больше соответствует тому облику Александра Исаевича, который стал знаком каждому из нас уже после его возвращения в Россию, - рассказал корреспонденту «Вечернего Ростова» директор Центра общественных связей и коммуникационных технологий ЮФУ Владимир Анатольевич Радченко.

Д.  КВАСКОВА

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41310