Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

У ростовчанина особенно убедительна страшная правда о рейхе и свастике

26.01.2012

Читатели "Вечернего Ростова" хорошо знакомы с многогранным творчеством известного ростовского краеведа, публициста, поэта, доктора филологических наук, профессора ЮФУ Владислава Вячеславовича Смирнова. Публикация его очерков по истории нашего города продолжается на страницах "Вечернего Ростова" уже несколько лет. А среди книг В. Смирнова (их у него вышло около полусотни!) особую популярность завоевала та, что называется "Ростов под тенью свастики".

В этом издании, как уже рассказывала наша газета, собраны документальные свидетельства-воспоминания ростовчан, переживших ужасы оккупации города в годы Великой Отечественной.

Они «отсортированы» по популярности, а оценки даны по количеству рецензии пользователей Всемирной путины. Исследование В. Смирнова о страшных буднях нашего города под пятой фашистских захватчиков стоит на 11-м месте в списке из сотен названий и имеет высшую оценку - 5 баллов. А в этот список, между прочим, входят самые популярные издания известных советских и зарубежных авторов!

Ярко раскрыта и сама природа войны, описано поведение человека на грани жизни и смерти. Такого документального труда, сопровождаемого интересными рассуждениями автора, у нас в стране еще не было.

Книга «Ростов под тенью свастики» получила широкий резонанс в Интернете. Например, электронная библиотека «Глобус» провела конкурс произведений в жанре «о войне».

Также в Интернете размещен список книг «Взлет и падение Третьего рейха», рассказывающих о расцвете и крахе фашистской Германии. В нем указаны 800 изданий - документы (советские и нацистские), исследования специалистов, отечественных и западноевропейских, о причинах начала войны и поражения нацистской Германии, биографии и мемуары вождей рейха, крупнейших военачальников вермахта, его генералов, офицеров, солдат, воевавших на Восточном фронте. Эти книги всесторонне характеризуют германский фашизм. Многие из них показывают его звериную сущность. И там же - книга ростовчанина В.В. Смирнова «Ростов под тенью свастики»!

А.   ОЛЕНЕВ

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41307