Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Дух борьбы, азарт, здоровье

27.12.2011

8 декабря в бассейне детско-юношеской спортивной школы N 3 прошли соревнования по плаванию среди команд средних специальных и высших учебных заведений в рамках VIII спартакиады "Молодежь Несветая". В них приняли участие спортсмены профессиональных училищ N 58 и 61, профессионального лицея N 59, Новошахтинского филиала Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики имени академика П. И. Степанова, Новошахтинского филиала Южного федерального университета.

Завершаются последние приготовления: тренеры и представители команд согласовывают списки участников, медперсонал проверяет готовность спортсменов. После объявления начала соревнований капитаны команд приглашаются для торжественного поднятия флага. Звучит гимн России. И вот на дорожки вызывают первых участников. Дан старт. Волнение охватывает всех: спортсменов, болельщиков, тренеров и даже членов жюри. Участники сменяют друг друга на дорожках, оглашаются первые результаты. Напряжение нарастает. Наконец, названы победители первого этапа соревнований - 50 м вольным стилем, и объявлено о начале эстафеты.

Во время эстафеты члены команд и болельщики особенно эмоционально поддерживали спортсменов.

Время пролетело незаметно, и вот победители и призеры приглашаются для вручения грамот. Снова звучит гимн России, капитаны команд торжественно спускают флаг. Настроение у ребят приподнятое, победители и проигравшие шутят, подбадривают друг друга, дружно фотографируются.

Прошу Елену Павловну Корогод, завуча школы, ответственную за проведение соревнований, подвести итоги, однако наша беседа выходит за рамки конкретного события: мы говорим с ней о том, что многие дети, к сожалению, "проходят мимо бассейна". Причина и в отдаленности ДЮСШ № 3 от центра города, и неудобное расписание общественного транспорта. Говорили и о том, что плавание, пожалуй, единственный вид спорта, который практически не имеет противопоказаний, тогда как оздоровительный эффект занятий невозможно переоценить, к тому же умение плавать - навык, жизненно необходимый. По окончании нашей беседы Елена Павловна воспользовалась возможностью и обратилась к новошахтинцам с призывом: "Приводите детей в бассейн!".

По результатам соревнований победителями и призерами стали Карина Гришина - учащаяся профессионального лицея № 59, Евгения Коваленко - Новошахтинский филиал ЮФУ, Мария Пришлова - ПУ № 58, Андрей Герасименко - профессиональный лицей № 59, Николай Смородин - ПУ № 58, Алексей Александров - Новошахтинский филиал Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики имени академика П. И. Степанова. Общекомандный итог: 1-е место - профессиональный лицей № 59,2-е место - профессиональное училище № 58,3-е место - профессиональное училище № 61. Атмосфера соревнований была такой теплой и дружественной, что проигравших, собственно, и не было. Победили дружба, спортивный азарт и очень сильное желание заниматься плаванием. А это здорово!

Наталья ЛЯШЕНКО, студентка ЮФУ

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41152