Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Беспилотный летательный аппарат - на страже границы

27.12.2011

В рамках укрепления сотрудничества кафедры "Летательные аппараты"Таганрогского технологического института Южного федерального университета и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области прошли тестовые полеты разработанного на кафедре беспилотного летательного аппарата.

Узнав о развитии направления беспилотной летательной техники в ПИ ЮФУ, Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области обратилось на кафедру с предложением о проведении совместных полетов.

Полеты прошли на заданной протяженности границы. Полученные с БПЛА данные позволили на месте решать оперативные задачи охраны государственной границы. Проведенные полеты показали возможность многоцелевого применения беспилотного комплекса в сложных погодных условиях с использованием различных бортовых средств наблюдения в ручном или автоматическом режиме управления.

Как заметили сотрудники пограничной службы, внедрение таких современных средств позволит увеличить эффективность работы специальных подразделений. Полковник В.А. Машкин выразил убежденность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с ТТИ ЮФУ.

Сейчас рассматривается возможность применения БПЛА для контроля ситуации на границах всего Южного федерального округа.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41150