Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В Ростове-на-Дону увековечили память Солженицына

17.12.2011

В Ростове-на-Дону в воскресенье на здании Южного федерального университета установили памятный барельеф писателя Александра Солженицына.

"Доска с бронзовым изваянием размещена на здании экономического и юридического факультетов ЮФУ, где прошли студенческие годы Нобелевского лауреата", - сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации Ростовской области.

По словам собеседника агентства, размеры барельефа 126x74 сантиметров, он заметен с разных точек обозрения, портретное сходство подтвердили члены семьи Солженицына.

 Мемориальный барельеф изготовлен на общественные пожертвования по инициативе и при поддержке Министерства культуры Ростовской области, администрации Ростова-на-Дону, руководства ЮФУ.

"Открытие барельефа приурочено к 93-й годовщине со дня рождения писателя. Памятный барельеф выполнен ростовским скульптором Дмитрием Лындиным бесплатно", - сказали в пресс-службе.

Он отметил, что после открытия барельефа Солженицына, в Донской государственной публичной библиотеке прошла встреча с Ермолаем Солженицыным, сыном Нобелевского лауреата.В области готовятся к показу первые публикации известных романов писателя.

В экспозиции будут также представлены издания, которые в 70-80-е годы считались "запрещенной литературой", в 1995 году их передал библиотеке редактор издательства "ИМКА-Пресс" Петр Струве, - сообщает "Интерфакс". 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41068